当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13028 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-05-15 09:34
  • 名称:市应急管理局到厚街镇督导粉尘防爆专项整治工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市应急管理局到厚街镇督导粉尘防爆专项整治工作

514日下午,市应急管理局局长张志强率队到厚街镇督导粉尘防爆专项整治工作。厚街镇委副书记王健文,副镇长陈应新、应急管理分局局长刘传明等相关人员陪同。

图片1:检查企业

督导组一行来到东莞市城市之窗家具有限公司,详细了解了企业安全生产管理情况,仔细查阅了企业粉尘防爆工作台账,重点检查了粉尘爆炸危险场所安全距离、除尘系统、防火防爆装置、粉尘清理,并现场询问企业主要负责人、安全管理人员粉尘防爆等有关安全生产知识。检查中发现,该企业存在安全距离不足、粉尘爆炸危险场所的20区未使用防爆电器设备设施、砂光机未规范设置火花探测报警装置、安全生产投入不足等安全隐患。根据《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》涉及粉尘防爆的“十项重大事故隐患”要求,督查组要求该企业立即对粉尘严重的打磨车间停产停业整顿,并由厚街应急管理分局负责跟进整改。

随后,督查组到厚街镇政府进行座谈,座谈会上,刘传明汇报了今年以来厚街分局在粉尘防爆、机构改革、事故防控、检查巡查全覆盖、重点工作等的情况。同时,张志强与与会人员就应急管理工作开展进行深入的探讨。督导组对我镇的应急管理工作提出了指导意见,并对安全生产管理工作取得的成果给予了充分肯定。

图片2:座谈会

张志强强调,厚街镇是工贸发达镇街,家具制造业企业众多,安全生产尤其是粉尘防爆工作任务重,要进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;要加快分局机构建设,健全班子构建,强化职能整合融合,借鉴先进镇街经验,尽快适应机构改革对应急管理工作的新要求;要及时研判,突出重点时段、节点、行业,整治事故隐患,扎实开展安全生产专项整治,加强执法监察,加大处罚力度,压降事故总量;要强化企业责任落实,做好宣传教育培训,夯实基础。

                      东莞市应急管理局厚街分局

                            2019514

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云