当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13152 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-05-28 16:53
  • 名称:黄江镇委副书记李冠洲率队检查学校及辖区水域防溺水工作,坚决遏制溺水事故发生
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
黄江镇委副书记李冠洲率队检查学校及辖区水域防溺水工作,坚决遏制溺水事故发生


为遏制溺水伤亡事故发生,523日下午,黄江镇委副书记李冠洲率队检查学校及辖区水域防溺水工作,要求积极开展防溺水宣传教育,进一步完善安全警示警戒标牌标志和防护设施。

黄江镇委委员赵东闽、梁伟光,党政办、宣教文体局和水务运营中心等单位负责人参与了此次检查工作。

黄江镇委副书记 李冠洲(左一)

检查组先后到翰杰小学和育英学校检查防溺水工作,翻阅学校的防溺水会议纪录和安全工作台账,询问开展专题班会、发放教育部关于防溺水《致全国中小学生家长的一封信》和签订安全责任书等安全工作的进度。

检查发现,育英学校多年来一直认真落实防溺水工作,尤其是今年4月以来,强化了山塘水库防范溺水的教育宣传;而翰杰小学则存在防溺水会议纪录过简和台账模糊的情况,检查组当即要求翰杰小学负责人完善纪录,把安全工作落到实处。

学校安全工作要杜绝弄虚作假,千万不能随意应付。李冠洲强调,学校要突出抓好防溺水宣传教育,加强与家长的沟通配合,形成长效监管机制,坚决遏制溺水伤亡事故发生,同时要确保有专员跟进校园安全工作中的其他专项。

检查完毕后,检查组从官山围入口进入到黄牛埔水库,察看黄牛埔水库易发生溺水点。现场可以看到,水库地形复杂,水深危险,局部区域缺少安全设施。李冠洲要求相关部门通过密集种植和增加围蔽方式防止溺水事故发生。


(来源:写意黄江)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云