当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12980 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-05-09 09:44
  • 名称:厚街应急管理分局举办社区安全办专职安全员学习系统使用培训班
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
厚街应急管理分局举办社区安全办专职安全员学习系统使用培训班

为强化社区安全办专职安全员培训管理工作,切实提高专职安全员队伍综合素质和履职能力,58日上午,厚街应急管理分局在厚街社区会议室举办了社区专职安全员在线学习系统使用培训班,镇应急管理分局、全镇各社区安全办专职安全员共100多人参加了培训。

前期,镇应急管理分局联合全民安全学院,开发了线上学习平台,依托手机APP、微信、网站三位一体的终端,以思想品德、职业道德、政治理论、安全法规、安全技术、安全管理等为重点,提供培训课程、考试测评、交流互动等功能,推动专职安全员全员培训教育的信息化、常态化、科学化。

沈峻源副局长出席培训班,并作开班动员,他强调两点工作意见,一是要深刻认识学习的重要性和必要性。新形势下安全生产工作要求日益提高,更新完善安全知识储备,是有效应对新问题、新挑战的必由之路。二是要切实增强学习的自觉性和主动性。要树立正确的学习观,自觉提高学习的积极性和主动性,坚持理论联系实际,注重学以致用,切实做到学思践悟。

培训班上,全民安全学院朱英声老师通过现场演示、操作示范的方式向专职安全员详细讲解了学习系统如何注册、登录、学习、测评等功能,并仔细说明了学习激励模块积分制规则和要求。讲解后,专职安全员针对问题进行了提问,朱老师一一进行了解答,大家还就共同存在的疑惑进行了讨论。

通过这次培训,进一步强化了全镇专职安全员学习意识,熟悉了学习系统规则和要求,切实增强了专职安全员责任感,有效提高安全生产检查规范化、专业化水平。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云