当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12854 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-04-25 15:54
  • 名称:南城应急管理分局召开《生产安全事故应急条例》宣贯会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
南城应急管理分局召开《生产安全事故应急条例》宣贯会

依据《中华人民共和国国务院令》(第708号)公布,《生产安全事故应急条例》于201941日起施行。为做好《条例》的宣贯工作,让南城街道的生产经营单位明确自身职责,强化应急准备工作,规范现场应急救援工作。2019423日,南城应急管理分局组织辖区100余家企业负责人、安全生管理人员及18个社区安全办骨干共120多人参加了宣贯会。

此次宣贯培训,南城应急管理分局邀请了安全生产及应急救援方面的专家,解读《条例》内容和安全生产主体责任规定,结合南城街道企业实际及近年来周边典型事故案例分析,内容深入浅出,通俗易懂。参加人员普遍反映,此次宣贯培训内容丰富、贴近实战,指导性、实效性强,通过培训对《条例》内容以及企业应急救援工作具体落实有了深层次的理解,进一步提升了应急准备工作能力和现场应急救援能力。

南城应急管理分局局长刘家豪强调,应急救援预案是应急工作的重中之重,应急演练是确保及时、科学、高效、有效应急处置的一项重要工作,建立应急值班制度是新时代对应急管理工作的要求,事故发生后,第一时间做出积极响应、采取有效措施是防止事故扩大、降低事故损失的关键一环,加强对人员、物资、科技、信息化等方面的应急保障要求。希望各企业结合实际情况,落实应急预案制修订、应急演练、应急处置和应急保障等工作,保障人民群众生命和财产安全,为南城营造一个平安和谐的环境。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云