当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12554 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-03-28 14:36
  • 名称:街道办事处主任邵宏武带队开展安全生产检查
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
街道办事处主任邵宏武带队开展安全生产检查

327日,街道党委副书记、办事处主任邵宏武,党委委员张建良带领东城应急管理分局、经科信局东莞奇力树脂有限公司和东莞博力威电池有限公司开展安全生产检查。


邵宏武听取安全生产情况汇报,要求企业高度重视,充分认识加强安全监管工作的重要性,认真调查摸底,立即组织开展大检查。建立健全安全生产各项管理制度及操作规程,安全操作规程应张贴于明显位置,加强教育培训,进一步提高企业员工安全意识。


邵宏武对东莞奇力树脂有限公司提出,企业要根据生产需要,规定危险物品的存放时间、地点和最高允许存放量。生产备料性质相抵触的物料不得放在同区域,必须分隔清楚。应根据生产过程中的火灾危险和毒害程度,采取必要的排气、通风、泄压、防爆、阻止回火、导除静电、紧急放料和自动报警等措施。对东莞博力威电池有限公司提出对易发生事故的化成、老化设备应有过压充电保护、过流充电保护、欠压放电保护、过载保护、短路保护、耐高压保护,仓库应设置监控、火灾探测与自动报警装置等安全保护措施。

东城街道安委办供稿







扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云