当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12312 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-03-12 15:39
  • 名称:201903012(第九期)石碣镇召开专项整治工作会议,部署直排式燃气热水器大排查大整治
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
201903012(第九期)石碣镇召开专项整治工作会议,部署直排式燃气热水器大排查大整治

石碣召开专项整治工作会议,部署直排式燃气热水器大排查大整治

石碣镇专项整治工作会议2019.3.112019311日上午,石碣召开专项整治工作会议,部署直排式燃气热水器大排查大整治工作。会议主题,要深刻吸取近期清溪、东城、石碣等3起使用直排式燃气热水器一氧化碳中毒身亡事故教训,进一步强化直排式热水器专项整治工作,确保我镇安全形势稳定可控。会议由镇党委副书记陈耀林同志主持,镇党委副书记、镇长香杰新同志,镇委委员、公安分局局长李纯良同志和副镇长夏赞荣同志出席会议。

香杰新会议上讲话会上,镇长香杰新要求各村(社区)、各部门认清燃气安全工作的重要性和必要性,迅速采取强有力措施,开展燃气安全地毯式大排查大整治工作,必须全方位、全天候检查,不放过任何不安全环节、不错过任何不安全地点,严格落实安全生产责任制,对重大风险要分清等级、列明清单,落实管控措施,从严从实落实好燃气安全工作。香杰新强调,要从源头防范做起,狠抓预防机制、安全风险防控和隐患排查治理,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,进一步查清本行业、本辖区领域存在的重大风险和事故隐患,分清等级、列明清单,落实管控措施,真正做到除大隐患,防大事故。

会议结束后,镇主要领导马上带队下沉到各村(社区)进行排查督导行动。

罗晓勤、厦赞荣检查热水器1书记罗晓勤、副镇长夏赞荣一行来到西南村银河北路一带,检查出租屋直排式燃气热水器使用情况及使用太阳能供热情况。在一栋出租公寓,房东按照要求,已拆除了直排式燃气热水器,但仍没有安装上新的热水器,有部分租户使用电热棒加热。检查人员对检查中发现的电热棒作收缴处理。该房东表示,我们正在跟商家沟通,计划在公寓内重新安装一批电热水器,解决租户用热水的需要。检查中,罗晓勤通过劝说和科普用气、用电安全知识等形式,向群众说明不合规热水器、电热棒等存在较大的安全隐患,应停止使用。同时要求有关部门要制定热水器的安装、使用标准,明确主体责任,加大燃气安全使用宣传,切实捍卫人民群众的生命和财产安全。

香杰新检查热水器1香杰新镇长一行到镇内的出租屋、三小场所等地开展整治直排式燃气热水器督导检查。在石碣村,香杰新来到各个出租屋内,重点检查了直排式燃气热水器的使用情况,查看热水器安装是否符合安全规定、热水器使用空间有无通风等,并向出租屋业主、租户宣传直排式燃气热水器的危害、热水器安装使用注意事项等。香杰新要求,各村要高度重视,加大排查力度,对出租屋、三小场所等地逐一入室检查,发现直排式燃气热水器和安装不符合安全规定的烟道式和强排式燃气热水器要立即拆除收缴,并追查业主责任,确保用气安全;同时进一步加强安全用气宣传,提高群众安全用气意识,严防燃气安全事故发生。

陈耀林、李纯良检查热水1在西南村,副书记陈耀林、党委李纯良检查了出租屋内直排式燃气热水器的安装和使用情况、消防设施配备、线路安全等,并向租户详细宣传解释如何正确使用各类热水器,劝导其自行整改违规安装的热水器,更换符合安全标准的热水器,提醒群众增强安全用气意识,确保人生安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云