当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12298 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-03-11 14:45
  • 名称:黄江镇安委办组织召开安全生产工作研讨会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
黄江镇安委办组织召开安全生产工作研讨会

为进一步加强我镇安全生产工作,全面提升安全生产监管的精细化、精准化水平,按照《东莞市推进安全生产监管检查(巡查)全覆盖工作方案》有关文件精神,3月8日上午,黄江镇安委办组织召开安全生产工作研讨会,会议由镇安委办副主任叶国辉主持,镇安委办主任、镇应急管理分局曾柱光、镇应急管理分局副局长何志斌以及七个分管安全生产的社区副书记参加。

一、社区副书记交流社区安全生产工作意见

按照“分级监管、属地负责”原则,各社区目前已基本实现对监管对象的安全生产监管检查全覆盖,落实“四不两直”,堵塞监管漏洞,压实企业安全生产主体责任。各社区深入了解辖区内企业安全生产状况,做到底数清、情况明,提升监管效能,基本建立企业安全生产工作台账,摸清辖区内企业安全生产状况,发现隐患问题及时处理并上报安委办。

会上,各社区副书记对本社区安全生产的工作安排与计划进行了简要的汇报,并对社区安全生产工作的重点、难点进行了阐述,主要提出了交通工具与专职安全员培训方面的建议。

二、曾柱光强调社区安全生产工作要求

曾柱光对社区安全生产工作提出以下要求:一是认真做好社区检查工作台账,落实并完善“一企一档”标准化,社区分管安全生产的领导每周至少两次带队下厂检查辖区内企业安全生产工作情况;二是提高监管效率,社区安全办按安全隐患等级将辖区内企业分级分类,集中精力检查存在重大安全隐患的企业,实行差异化动态监管;三是强化监管合力,社区检查过程中如遇多次未能整改到位或职能范围内未能监管到位的企业,可将该企业上报至安委办进行进一步处理;四是严格履职尽责,从严落实责任、从严对标检查、从严查处问责,以更高的标准、更严的要求、更硬的措施,不折不扣地落实安全生产监管检查(巡查)全覆盖。

接下来,镇安委办将加强装备保障,尽快落实配备专职安全员交通工具,并邀请安全生产专家对专职安全员进行各类业务培训,夯实安全生产基层基础,切实提高执法监管水平和应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们