当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12227 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-03-05 14:25
  • 名称:虎门镇举办“有限空间”作业安全知识专题培训班
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
虎门镇举办“有限空间”作业安全知识专题培训班

    为深刻吸取我市中堂镇“2·15”双洲纸业有限公司有限空间作业中毒事故教训,提高从业人员对有限空间作业的安全意识,加强防护措施,228日下午,虎门镇举办了有限空间作业安全知识专题培训班。本次参训对象为有限空间生产经营单位的负责人和安全生产管理人员,共培训有限空间企业72家,企业负责人和安全生产管理人员150多人。

虎门镇“有限空间”作业安全知识专题培训班现场

    培训会上,镇应急管理分局副局长陈自强通报了中堂镇“2·15”双洲纸业有限公司有限空间作业中毒事故情况,传达了各级领导对该事故的批示,对参训人员做了动员,要求企业压实主体责任,克服麻痹大意思想,加强安全生产。随后,镇应急管理分局执法股工作人员林雨云对参训人员进行了授课,通过剖析因有限空间管理不到位而造成生产安全事故的案例,对有限空间管理办法、实施细则以及企业有限空间作业现场安全管理、有限空间安全管理档案的建立及健全进行了系统的讲解,内容丰富、深入浅出、具有针对性和实用性。

有限空间生产经营单位负责人和安全生产管理人员共150多人参训

    本次有限空间作业安全知识专题培训,使参训单位充分认识到了做好有限空间安全工作的重要性,提高了企业有限空间作业管理意识和业务水平,有效预防和减少安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云