当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-11988 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-02-16 17:32
  • 名称:深刻吸取事故教训,中堂镇召开安全生产工作会议,部署开展有限空间作业专项治理行动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
深刻吸取事故教训,中堂镇召开安全生产工作会议,部署开展有限空间作业专项治理行动

为深刻吸取中堂镇“2·15”气体中毒事故教训,在2月16日上午在双洲纸业公司召开事故现场会后,下午,中堂镇再次紧急召开了中堂镇安全生产工作会议。镇全体领导班子成员出席会议,各村(社区)两委成员、镇府各办公室、各单位负责人、全镇造纸企业、涉有限空间作业的企业负责人参加了会议。

会上,镇委副书记李德和同志通报“2.15气体中毒事故”有关情况,传达上级领导批示指示精神和全市节后复工暨有限空间安全生产专项整治工作会议精神。

最后,镇委书记叶沃昌表示,事故发生后,我们第一时间赶赴现场进行处置,全力抢救伤员,但最后还是失去了7条鲜活的生命,教训非常惨痛。当前,中堂镇最重要的任务就是要全力以赴做好各项善后工作。并一再强调:一是必须深刻吸取“2·15”事故教训,清醒认识事故暴露出来的问题,迅速做好现场处置,妥善做好善后事宜,及时做好情况通报,尽快做好事故调查。二是必须迅速开展彻底的专项行动,绝对不能让有限空间安全事故再次发生。必须马上全面排查摸清有限空间企业情况,马上全面完善有限空间硬件标准化建设,马上全面开展有限空间作业安全培训,马上全面曝光、关闭、取缔一批有限空间作业违法违规企业,严肃问责。三是必须提高警惕、严防死守,抓实抓细节后复工复产安全生产工作。四是必须切实加大人力、物力、财政投入、严查、严管、严惩、严罚,做好安全生产监管检查全覆盖。

会议印发了《中共中堂镇委办公室关于印发<2019年中堂镇有限空间作业专项治理行动实施方案>的通知》,部署全面开展有限空间职业专项治理行动,抓好节后复工复产安全生产工作。

                                  

  

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云