当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12056 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-02-18 17:03
  • 名称:市安全生产检查组来石碣督导工作:增强防范意识,做好安全生产工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市安全生产检查组来石碣督导工作:增强防范意识,做好安全生产工作

市安全生产检查组来石碣督导工作:增强防范意识,做好安全生产工作

“安全生产无小事,防患未然是关键。”2月17日上午,市政府副秘书长赖少瑜率队来到石碣镇顺祥家具有限公司,督导安全生产工作,强调务必要增强防范意识,确保防范措施落实到位。

镇领导香杰新、陈耀林、何锦昌陪同督导。

    位于梁家村的顺祥家具,正月十二正式开工。车间内,随处可见的是作业指引牌,提醒工作人员规范操作。墙上的红色电子显示屏上,黄色数据显示温度22.7℃、相对湿度65.4RH%等数值,监测数据一目了然。

     据企业有关负责人介绍,按照要求,他们在春节后对设施设备做好全面检查才开工。粉尘防爆、防火是企业重点抓好的两项安全防范工作。

赖少瑜一行走进粉尘车间、喷漆车间进行检查,了解企业安全生产责任制落实、安全管理制度和操作规程建立执行、从业人员培训、应急救援、现场安全管理等情况。

检查中,针对家具厂的安全生产工作,检查人员询问了排气管道清洗的操作细节,并给出温馨提醒:家具厂发生火灾事故的原因,90%是因为清洗设备时操作不当引起的。清洗设备时由于直接使用天那水清洗或焊接、吸烟等,一下子着火了。这涉及动火作业,所以在拆卸设备进行清洗时,切勿“动火”。

    赖少瑜对企业负责人说,安全生产无小事,首先一定要对安全生产重视起来,员工培训要一层一层抓落实。凡是涉及安全生产的每一个步骤、每一个环节、每一个人,都要压实责任,按规章、流程办事,切实做好安全生产各项工作。

赖少瑜强调,安全生产工作必须常抓不懈,务必进一步增强防范意识,严格落实部门安全监管责任和企业安全生产主体责任。要不断完善防护措施,进一步加强安全生产管理工作,确保安全隐患排查全面彻底、隐患整治及时有效、防范措施落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云