当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-15201 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-11-20 09:39
  • 名称:市应急管理局检查组到麻涌、望牛墩调研检查应急管理工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市应急管理局检查组到麻涌、望牛墩调研检查应急管理工作

11月19日,市应急管理局党组书记、局长张志强率检查组到麻涌镇、望牛墩镇调研检查应急管理工作,深入企业一线开展检查,并分别在麻涌镇政府、望牛墩镇应急管理分局召开应急管理工作座谈会。

在麻涌镇,检查组深入东莞市玖龙纸业有限公司,直奔现场检查企业制浆车间有限空间安全管控措施、监管巡查责任牌上墙等工作情况,现场考核相关人员对应急装备的穿戴技能,要求企业时刻绷紧安全弦,持续压实各环节安全管理责任,并积极承担社会责任,输出好的安全管理经验、安全文化,带动更多企业会抓安全、抓好安全,为社会做出更多贡献。

在望牛墩镇,检查组到东莞罗威橡胶原料有限公司检查了企业粉尘涉爆、有限空间安全管控措施落实情况和企业安全生产工作台账。经查,发现该企业存在除尘设施不符合防爆、隔爆要求,部分安全生产规章制度流于形式等问题。检查组要求属地政府组织有关职能部门依法责令企业限期整改,并要求企业牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,强化安全生产红线意识,把安全生产标准规定、规章制度贯彻落实到生产经营全过程。

在座谈会上,检查组重点了解属地镇部署落实岁末年初安全防范工作情况,并提出工作意见。一是要高度警惕,清醒认识当前我市安全生产形势十分严峻的现实,加大力度补强薄弱环节,补齐工作短板,全力防控和压减事故。二是要压实责任,加强研判,抓实抓细“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动和“严执法、保安全”专项执法行动,全力确保岁末年初全市安全生产形势持续稳定,并提前谋划节后复工复产安全工作。三是要理清部门职责定位,推动应急管理机构改革的“化学反应”,提升应急管理科学性和有效性。四是要主动作为,全面谋划,抓住重点奋力突破,强执法、强宣教、强科技、强支撑、强队伍,多措并举夯实安全监管基层基础。

市应急管理局综合协调科、安全生产基础科、安全生产执法监督科和有关专家,以及麻涌镇领导黄丽香,望牛墩镇领导莫献来和两镇应急管理、公安、消防等部门负责人参加调研检查。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们