当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13866 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-08-07 16:18
  • 名称:强化风险意识,市应急管理局组织召开危险化学品企业主要负责人警示教育会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
强化风险意识,市应急管理局组织召开危险化学品企业主要负责人警示教育会

8月6日,市应急管理局组织全市危险化学品生产、经营(带储存)企业主要负责人集中开展事故警示教育会,认真吸取事故教训,强化法制意识和风险意识,防范事故发生。

会上,通过播放视频和文字通报的形式,向参会人员再现了近年来发生的危险化学品典型事故案例,有生产过程中违章操作导致的爆炸事故,有装卸过程中违章操作导致的燃爆事故,还有危险化学品泄露导致的火灾事故。一幅幅爆炸后的悲惨画面,警醒着企业主要负责人抓好安全管理,消除事故隐患,防范事故发生的重要意义。

最后,市应急管理局总工程师陈武勇结合东莞市危险化学品行业的实际情况,提了四个方面的工作要求:一是企业主要负责人必须名副其实,要有行政权和财务权;二是企业主要负责人必须加强学习,树立安全理念;三是要加强培训教育和隐患排查,落实企业主体责任;四是要加强动火作业、受限空间作业和高处作业等高危岗位的安全管理,做好极端天气的应急防御工作。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云