当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13844 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-08-06 10:28
  • 名称:省应急管理厅厅长王中丙到东莞市应急管理局调研指导工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
省应急管理厅厅长王中丙到东莞市应急管理局调研指导工作


85日下午,广东省应急管理厅党组书记、厅长王中丙带队到东莞市应急管理局开展调研指导工作,要求应急管理部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要论述,按照“两个坚持、三个转变”要求,落实责任、完善体系、健全机制,全面提升防灾减灾救灾能力。东莞市政府副秘书长卢汉彪和市应急管理局局长张志强等市应急管理局领导班子成员陪同调研。

在市应急管理局,调研组实地勘察了应急指挥中心规划选址,认真检查值班值守工作,深入了解气象监测、水库水位监测、易涝点巡检等信息系统,对应急管理信息化建设提出要求、给予指导。随后召开座谈会听取工作汇报,与市领导、市应急管理局领导班子开展工作交流,深入分析形势,检视存在问题,研究整改措施。

听取完汇报后,王中丙充分肯定了我市应急管理机构改革工作所取得的成绩,并提出工作意见。一是坚持“统”字当头。事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,应急管理部门要敢统、善统、会统,这是使命所在、职责所在。要以建设统一的应急指挥平台为抓手,强化工作统筹协调,树立应急管理权威。二是做到“预”字打底。坚持底线思维,突出预防为主,抓住危险化学品、有限空间、粉尘涉爆、建筑工地、道路交通、旅游、台风及次生灾害等风险,坚决打好防范化解重大安全风险攻坚战,严防发生重特大生产安全事故、严防发生群死群伤重大灾害、严防发生重大社会影响事件。三是加强综合协调。应急管理部门承担突发事件应急委员会、减灾委员会、安全生产委员会及三防总指挥部、森林防火指挥部、抗震救灾指挥部的日常工作,既是政府组成部门,又是综合协调机构,要切实加强综合协调,全面激发应急管理机构改革“化学反应”,进一步做好应急管理工作,以实际行动忠诚践行初心使命。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们