当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13853 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-08-01 16:34
  • 名称:我市巩固深化有限空间安全整治工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我市巩固深化有限空间安全整治工作

    中堂镇“2·15”较大中毒事故发生以来,我市各级各部门深刻吸取事故教训,沉下心、抓落实,着力改善我市有限空间作业安全薄弱状况。近日,市应急管理局牵头汇总分析全市有限空间安全整治形势,指出四方面工作取得初步进展。一是持续开展排查摸底。各镇街(园区)通过加强对村(社区)巡查人员业务培训和购买技术服务,全面加强有限空间企业的辨识和普查,持续完善监管台账。经排查,目前我市工贸行业涉有限空间企业3379家,建立有限空间作业监管台账3379家。二是开展事故警示教育。市安委会办、市应急管理局开展了有限空间作业事故警示教育活动,制作了事故警示片,组织各镇街(园区)、各有关部门党政领导、干部职工和涉有限空间企业主要负责人及从业人员观看,以真实的案例敲响安全警钟。上半年各镇街(园区)共组织有限空间作业安全培训班168班次,教育培训企业人员25159人次。三是坚持严查严管严惩严罚。市应急管理局专门成立指导抽查工作组,由局副处级以上领导带队,每月深入镇街(园区)实地抽查,推动整治工作有结果、出实绩。上半年市应急管理系统共出动执法检查人员17931人次,检查涉有限空间企业4046家次,查处事故隐患13078项,责令限期整改企业2540家,责令暂时停产整顿企业47家,立案处罚62宗,罚款69.93万元。四是示范引领提升安全管理水平。6-8月,市安委办、市应急管理局在全市部署开展“企业安全管理人员大讲堂”活动,为全市所有有限空间企业搭建安全管理交流平台,分区域分行业组织引导落后企业到先进示范企业开展现场观摩学习,复制推广有限空间安全治理经验,全面推动提升企业有限空间安全管理水平。据统计,各镇街(园区)共举办有限空间作业安全大讲堂活动53场,参会企业4375家次,参会人数5407人。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云