当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13615 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-07-09 11:01
  • 名称:市应急管理局党组书记、局长张志强在“践行新使命·忠诚保大庆”誓师大会上发言
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市应急管理局党组书记、局长张志强在“践行新使命·忠诚保大庆”誓师大会上发言

7月8日上午,东莞市“践行新使命·忠诚保大庆”誓师大会在市会议大厦广场隆重举行。“出发!”随着市委书记、市人大常委会主任梁维东一声令下,参加誓师大会的方阵队伍整齐划一奔赴各自工作岗位,东莞国庆70周年安保工作进入决战决胜阶段。市委副书记、市长肖亚非主持誓师大会。市领导杨东来、李满堂、郭向阳、陈树良参加誓师大会。市应急管理局党组书记、局长张志强在誓师大会上发言。


张志强表示,建国70周年大庆即将到来,市应急管理局将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“践行新使命、忠诚保大庆”为目标,以“防风险、查隐患、遏事故”为主题,尽职履责,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,以钉钉子精神抓好安全生产和防灾减灾救灾各项工作。

张志强承诺,全市应急管理系统要以对人民高度负责的态度坚决打赢危险化学品综合治理攻坚战,切实加强危险化学品安全监管。持续开展安全生产大排查大整治,紧盯有限空间、粉尘涉爆、锂离子电池制造、液氨制冷、高处坠落等重点领域,开展专项整治,瞄准关键部位,抓住关键环节,狠抓风险防控和隐患整改,全力保平安。全市应急管理系统要始终坚持细检查、严执法、强整治,深入推进安全生产监管检查(巡查)全覆盖,通过严查、严管、严惩、严罚,不断加大执法力度,堵塞监管漏洞,清除监管死角,填补监管空白。全市应急管理系统要时刻绷紧三防减灾这根弦,开展防汛防风安全大检查,对发现的风险隐患,积极采取措施,不留盲区,严格落实责任单位、责任人员,确保责任明确、职责到位,扎实做好防大汛、除大险、抗大灾的思想准备。

张志强强调,全市应急管理系统将始终保持应急状态,加强应急值守,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的姿态,把各项工作落实更细致更扎实,不断推动安全生产和自然灾害防治形势持续稳定向好,为庆祝国庆70周年创造安全稳定的社会环境作出应急管理部门的贡献。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们