当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13625 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-07-05 09:39
  • 名称:市三防指挥部组织开展防汛防风督导行动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市三防指挥部组织开展防汛防风督导行动

日前,市三防指挥部印发《关于开展防汛防风督导工作的通知》,组织市住建、交通、自然资源、水务、应急管理、城管等部门成立七个督导组分赴各镇街(园区)检查防汛防风工作,督促推动各镇街(园区)落实“三要”:要切实落实三防责任,确保预警信息到村、到户、到人,打通信息传输“最后一公里”;要深入、全面排查防汛防风隐患,及早落实整改和防控措施;要做好应急救援物资准备,提前预置抢险力量。 《通知》印发当天,市政府副秘书长卢汉彪率第一督导组到松山湖、塘厦等镇街(园区)实地抽查防汛防风工作落实情况及防溺水等安全工作相关情况,并召开山区片三防工作座谈会。塘厦、清溪、凤岗、樟木头、谢岗等五个镇的分管领导、应急管理分局分局长参加了座谈。座谈会要求,各镇要把防汛责任压实压具体,确保实现“不发生群死群伤、力争零死亡”的目标;要加大宣传力度,提升市民的安全和应急意识;要充分发挥三防气象服务站对于应急管理和三防工作的技术支撑作用,全力提升应急管理和三防工作水平;要加强值班值守,一旦遇到突发情况确保快速有效处置。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们