当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13609 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-07-08 17:07
  • 名称:卢汉彪副秘书长带队看望广深沿江高速“7·5”一般道路交通事故受伤人员
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
卢汉彪副秘书长带队看望广深沿江高速“7·5”一般道路交通事故受伤人员

2019751510分许,广深沿江高速公路南行29KM+400米路段发生一起大型普通客车与重型半挂牵引车碰撞的事故,造成大型普通客车乘客3人受伤(1人重伤、2人轻伤)、多人轻微擦伤及两车损坏,伤者分别被送往就近医院接受治疗。事故发生后,市委市政府高度重视,梁维东书记、白涛常务副市长、郭向阳副市长等分别作出批示,要求全力抢救伤员,查明事故原因。

接到事故报告后,市政府卢汉彪副秘书长、市应急管理局张志强局长一行第一时间赶往市人民医院,看望了正在接受治疗的事故伤员。在医院有关负责人的陪同下,卢汉彪副秘书长一行详细了解伤员的伤势和救治情况,要求医院高度重视伤员救治工作,把伤员救治作为当前的首要任务,遵从“生命至上”原则,一切从有利于治疗伤者的角度出发,确保每名伤员都得到及时有效的救治。

与此同时,沙田镇、麻涌镇应急管理分局负责同志也分别前往沙田镇人民医院、麻涌镇人民医院了解伤员情况,协调伤员救治工作。目前,伤员均得到妥善有效的治疗,康复情况良好,无生命危险。

接下来,为查明事故原因,应急管理部门将牵头成立事故调查组,按照四不放过的原则,迅速开展现场勘察及调查取证,相关工作正在有序进行中。

    



相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们