当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13623 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-07-05 09:36
  • 名称:市应急管理局出台有限空间安全监管指引
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市应急管理局出台有限空间安全监管指引

为深刻吸取有限空间作业事故教训,切实推动有限空间作业安全生产形势好转,日前,市应急管理局牵头编制了《东莞市冶金等工贸行业涉有限空间作业企业行政检查指引(试行)》,力求全面提升我市工贸行业有限空间安全监管精准水平和企业有限空间安全专项治理成效。《检查指引》的编制突出两个特点。一是立足实际接地气。从我市涉有限空间的主要行业、主要产业实际出发,对以往监管数据进行筛查分析,总结突出隐患和主要问题,列明检查要点和常见违法特点。二是内容精炼好操作。以防控人员伤亡事故为导向,突出重大隐患整治提炼有限空间作业安全生产责任制、有限空间作业规程、有限空间作业专项培训教育、有限空间管理台账、有限空间作业安全管理、有限空间作业分包管理、有限空间作业应急管理等7类行政检查要点,内容清晰明了。执法人员参照《检查指引》,可以做到一针见血,以法服人,推动有限空间作业执法精细化;用人单位参照《检查指引》,可以做到有的放矢,对症下药,促进风险防控落地见效。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云