当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13620 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-07-05 09:32
  • 名称:市应急管理局组织开展行政执法案卷评查活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市应急管理局组织开展行政执法案卷评查活动

为进一步提高依法行政水平,规范安全生产监管执法工作,市应急管理局组织开展八期行政执法案卷评查活动,对全市应急管理系统安全生产行政许可、行政检查、行政处罚和行政强制四类案卷进行评查。近日,第一期行政执法案卷评查活动正式启动,共抽取麻涌、中堂、望牛墩、洪梅等应急管理分局已办结的行政执法案卷12件,采取分局交叉评查、市局抽查等方式,重点对执法主体、事实认定、文书格式、证据收集、法律适用、程序适法、案卷制作与归档等方面进行评查。评查人员认真查阅了行政执法案卷,针对案卷不足之处进行了研讨,并提出改进意见和建议,对被抽查单位进一步规范监管执法工作起到了良好的指导和推动作用。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云