当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13249 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-06-05 10:20
  • 名称:张志强局长带队赴横沥镇督导检查应急管理工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
张志强局长带队赴横沥镇督导检查应急管理工作

64日上午,市应急管理局党组书记、局长张志强带队到横沥镇督导检查应急管理工作。市应急管理局党组成员、总工程师陈武勇和综合协调科、安全生产基础科负责人、有关专家参加督导检查。



督导组一行首先检查了时至灯饰(东莞)有限公司,实地核查铝抛光车间打磨岗位、除尘管道和除尘器粉尘防爆措施落实情况,并抽查调阅企业粉尘防爆安全培训记录、粉尘清理清扫制度和台账等。检查发现该企业存在除尘管道未规范设置检查口、湿式除尘器未设置液位监测报警装置、安全培训缺乏针对性等问题。督导组要求横沥应急管理分局依法督促企业落实整改,同时责令企业恪守安全生产红线,坚持安全第一理念,举一反三,全面排查梳理可能存在的各类安全生产漏洞,严防粉尘燃爆事故。

随后,督导组在横沥镇政府召开了应急管理工作座谈会,详细了解该镇应急管理机构改革、安全生产检查(巡查)全覆盖、安全生产专项整治、事故防控等工作情况,并就完善专职安全员工作机制、夯实基层安全监管巡查基础等问题,与横沥镇政府主要领导、分管领导以及应急管理分局负责同志进行了沟通交流。



张志强局长指出,横沥镇委镇政府高度重视和支持应急管理工作,横沥应急管理分局工作扎实,措施有力,今年以来事故防控工作取得明显成效,确保了全镇安全生产形势稳定好转,工作值得肯定。张志强局长强调,面向新职能新任务,应急管理分局要善于打破旧框框,建立新机制,承担新使命,展现新作为。一是要统一思想,以应急管理一盘棋的融合发展理念统领工作,干部队伍心往一处想、劲往一处使。二是要建章立制,以优化、协同、高效为目标,规范各项职能工作运转机制,做到隐患排查行于实、事故风险精于防、应急处置敏于快。三是要强化工作执行力,兢兢业业查隐患、除风险,不折不扣完成省应急管理厅和市委市政府部署的各项应急管理重点工作任务。四是要切实抓好当前重点工作,特别是深刻吸取近期东坑、长安粉尘燃爆事故教训,改进工作机制,弥补工作漏洞,对粉尘涉爆企业进行再排查、再整治,杜绝安全监管的漏网之鱼;要加强三防工作的人员、技术、经费保障,确保机构改革时期汛期防御工作平稳,并着力做好高考期间三防工作,提前排查风险点,精心制定应急预案,落实应急准备,全力保障高考顺利进行。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云