当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13058 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-05-17 14:59
  • 名称:张志强局长带队赴长安镇督导检查应急管理工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
张志强局长带队赴长安镇督导检查应急管理工作

5月16日下午,市应急管理局党组书记、局长张志强带队到长安镇督导检查应急管理工作。市应急管理局综合协调科、调查评估和统计科、危险化学品安全监管科负责人和有关专家参加督导检查。


督导组一行首先检查了东莞合盈化工原料有限公司,重点检查企业危险化学品安全专项整治落实情况,实地核查通氯工段安全联锁设施,现场定时考核企业应对危险化学品泄漏的先期处置能力,并抽查调阅安全生产管理和应急救援演练档案。张志强局长指出,企业周边工厂密集,民居较多,务必要抓好两项关键措施,确保安全。一是在工艺上设计多重安全联锁,全面提升本质安全水平,把事故风险消灭在萌芽阶段;二是勤于演练,提升事故先期处置能力,并在做好厂内演练的同时,抓好企业外部区域的警示、疏散演练,最大限度增强安全保障。


随后,督导组在长安应急管理分局召开了应急管理工作座谈会,详细了解长安镇安全生产形势、应急管理机构改革、安全生产检查(巡查)全覆盖、安全生产专项整治等工作情况,并研究分析高处施工、特种设备、截污管网工程等事故多发领域的防范措施。


张志强局长强调,时值生产经营旺季,人流车流物流密集,且汛期恶劣天气增多,灾害事故防范形势严峻,镇街(园区)务必要高度重视、高度警惕,下大力气,做足功夫,以强硬措施严控事故发生,坚决保护人民群众生命财产安全。张志强局长要求,应急管理分局要尽快理清应急管理工作思路,加快人员队伍整合,统一思想,凝心聚力,勇挑重担;要转变思维,激发创新活力,形成应急管理“一盘棋”,实现全灾种统筹应对,确保事故预防和处置工作有力有序有效;要深化安全生产检查(巡查)全覆盖工作,把重实绩出实效摆在首位,落实专人跟进督导,着力查隐患、促整改;要活用社会资源,加强购买服务,全面提升防汛防旱防风和防灾减灾救灾的工作力量和专业保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们