当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12940 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-04-27 10:03
  • 名称:市三防指挥部召开2019年防汛防风检查汇报会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市三防指挥部召开2019年防汛防风检查汇报会

全力做好三防减灾工作 为安全度汛打下坚实基础

426日下午,东莞市三防指挥部召开2019年防汛防风检查汇报会,总结今年防汛防风工作检查情况,研究下一阶段防汛防风工作。东莞市三防指挥部副指挥、市应急局局长张志强出席并作讲话,市三防指挥部秘书长、市应急局副局长罗进生主持会议,市应急局、市城管局、市住建局、市水务局、市交通局和市自然资源局的6个检查组组长和有关组员参加会议。

根据市政府的工作部署,我市于410日至16日派出检查组深入到各镇街(园区)开展检查督导工作,检查内容主要包括:行政首长负责制落实情况、防汛防风隐患排查整治和风险防控情况、防御自然灾害能力体系建设情况、机构改革防汛防风工作体制机制建设情况等。会上,各检查组分别汇报了今年汛前防汛防风检查督导的情况,并提出有关工作意见和建议。

张志强表示,感谢检查组在汛前防汛防风检查工作中深入一线,认真扎实地开展工作,发现问题和查明隐患,为我市下来做好防汛防风工作打下良好基础。今年是我市机构改革的开局之年,根据省市领导的指示精神,我们要开好篇,布好局,全力做好自然灾害防御工作。

针对下来的防汛防风工作,张志强提出三点意见:一是深入排查,落实整改,避免出现重大安全事故。要重点加强对临时设施的隐患排查及整改;要做好地质灾害隐患整改;要抓好内涝点和水利工程的隐患排查及整改,城市内涝问题一直是我市防汛工作的重点环节,市民给予高度关注,市委市政府也高度重视,水务、城管、公安、应急等部门下来还是要进一步完善机制,细化预案,强化管理,努力减少内涝带来影响和损失。二是加强监管,科学防控,确保工程安全度汛。要强化施工工地灾害防范;要强化汛期值班值守和信息报送。三是有效发挥体系作战效能,坚决打赢今年的三防攻坚战。市三防指挥部现有32个成员单位组成,各成员单位职能作用发挥的好坏,直接影响三防减灾工作全局,因此,各成员单位要严格按照《广东省防汛防旱防风条例》和“三定”方案规定,在市三防指挥部的统一指挥下,各司其职,密切配合,步调一致,形成合力,全力做好今年三防减灾工作。

最后,张志强强调,做好2019年三防各项工作事关大局,意义重大。希望各部门按照市委、市政府和市三防指挥部的部署要求,同心协力,狠抓落实,把工作做深、做细、做实、做好,全力做好今年三防减灾工作,为我市今年安全度汛打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云