当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12970 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-05-08 16:49
  • 名称:张志强局长带队赴凤岗镇调研应急管理和气象灾害防御工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
张志强局长带队赴凤岗镇调研应急管理和气象灾害防御工作

201957日下午,市应急管理局张志强局长一行到凤岗镇调研应急管理和气象灾害防御工作。凤岗镇镇委副书记何俊聪、镇委委员黄远文陪同调研。


调研组一行参观了凤岗镇智网办指挥中心、三防指挥中心和气象服务站,重点了解凤岗镇三防、气象和应急三位一体的工作模式。座谈会上,凤岗镇相关部门先后介绍了气象服务站建设运行情况、气象灾害防御体系建设情况、安全生产全覆盖完成情况、事故防范措施落实情况等。凤岗镇何俊聪副书记表示将全力做好机构职能调整衔接、三防与应急协调联动、应急指挥平台建设等工作。


张志强局长充分肯定了凤岗镇在应急管理、安全生产、气象灾害防御等方面所取得的成绩,并强调了几点意见:一是扎实做好三防工作。目前正值汛期,气象灾害防御形势较为严峻,特别是内涝问题突出,应急管理部门与农林水务部门要积极配合,确保责任不缺位、力度不减弱、工作不断线。二是扎实做好事故防范工作。全面排查事故隐患,防范化解重大安全风险,打好事故防控工作攻坚战,为实现事故指标全面下降的目标作出贡献。三是扎实做好安全生产监管检查(巡查)全覆盖工作。要夯实基础,加大投入,建立完善安全监管工作台账。四是扎实做好应急管理各类资源整合工作。要大胆探索,勇于创新,充分发挥气象服务站对于应急管理和三防工作的技术支撑作用,要以建设基层气象服务站作为抓手,全力提升应急管理和“三防”工作水平。五是加强应急管理队伍建设。迅速转变思想和工作作风,推进执法规范化建设,坚持严查、严管、严惩、严罚。要强化应急值班备勤,提升值班人员履职尽责效能和值班管理水平,严肃工作纪律,确保严格按照规定做好值班值守工作。

(综合协调科供稿)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云