当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13164 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-05-29 14:51
  • 名称:市应急管理局副局长黄义山带队到石碣开展有限空间作业安全专项检查工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市应急管理局副局长黄义山带队到石碣开展有限空间作业安全专项检查工作

521日,市应急管理局副局长黄义山带队到石碣开展有限空间作业安全专项检查工作,督导重点领域企业有限空间作业安全生产情况。

督导组一行主要来到了东莞市石碣科达五金制品有限公司进行检查,详细了解该企业目前安全生产情况,并具体检查了储水池、排污池和化粪池等有限空间作业情况和员工作业防护设备情况。

黄义山在检查时强调,企业要深刻吸取中堂“2·15”事故的惨痛教训,严格把好员工操作关,持证上岗,并要按要求做好防护措施,上好安全生产培训课,制定和落实企业安全隐患排查制度,确保企业安全生产。同时叮嘱专职安全员,在检查企业时一点要立场坚定,态度必须强硬,发现一处,严查一处,绝不手软,绝不姑息,不能充当“好心人”。

下来,石碣镇将按市应急管理局相关文件精神,开展有限空间企业主要负责人专项培训,并计划购买技术服务对全镇有限空间企业进行全面的隐患排查整治,确保重点企业重点部位重点岗位安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们