当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12834 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-04-22 10:59
  • 名称:肖亚非市长到市应急管理局察看雨情灾情工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
肖亚非市长到市应急管理局察看雨情灾情工作

420日,东莞市委副书记、市长肖亚非到市应急管理局察看雨情灾情工作,听取全市开展暴雨防御工作情况。市人民政府副秘书长卢汉彪、市应急管理局局长张志强、市应急管理局副局长罗进生、市气象局副局长黄锋等相关人员陪同。

肖亚非市长听取全市开展暴雨防御工作情况。420日中午前后,受强雷雨影响,我市出现强降水天气,伴有强雷暴。当天1215分市气象局将暴雨黄色预警升级为暴雨橙色预警,市三防指挥部于1240分启动防暴雨应急响应。

启动响应后,各级各部门积极开展暴雨防御工作:一是各镇街(园区)和单位严格执行汛期24小时值班工作制度,强化应急值守;二是气象部门及时滚动播放预警信息,为防御工作提供依据,在20日分别发布了分镇雷雨大风橙色预警、暴雨黄色预警、暴雨橙色预警等信号,并及时与应急部门、水务部门沟通,提供精细气象预报;三是水务部门积极指导协调各单位落实责任,迅速组织人员上路巡查,加强易涝点巡查值守,采取防御措施,科学调度水利工程,努力减少内涝带来的影响;四是应急部门加强与气象、水务部门会商分析,切实加强值班值守工作,带班领导在岗指导防御工作,及时发出防御通知,积极调协各单位做好防御工作,并及时收集各种险情灾情信息;五是公安部门市镇两级做好应急救援准备,安全转移被浸车辆及群众,做好交通管控疏导工作;六是海事部门通过短信和高频无线电话向我市有关船舶发出预警信息,指导船舶到安全水域停航避险;七是各镇街(园区)积极主动开展防御工作,莞城、万江加强水利工程调度,及时启动各水闸、排涝站,减少内涝和河道影响;大朗、东坑、长安等镇街派出工作人员对易涝点和在建工程加强了巡查。

据悉,此次强暴雨全市暂未接到因灾害伤亡人员情况报告。

期间,肖亚非市长还慰问了应急值班人员和察看了正在筹建的应急指挥中心。接下来,我局将认真贯彻肖亚非市长察看时提出的要求,强化信息系统建设,提升灾害处置能力,并继续加强值班值守,强化会商分析和工作统筹,切实做好汛期各项防御工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云