当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12796 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-04-17 09:34
  • 名称:市应急管理局召开理论学习中心组会议专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市应急管理局召开理论学习中心组会议专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

416日,市应急管理局召开党组中心组理论学习会议,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《纲要》)。会议由党组书记、局长张志强主持,理论学习中心组全体成员均参加了学习。会议传达了《纲要》中关于规划背景、总体要求、空间布局、建设国际科技创新中心、加快基础设施互联互通、构建具有国际竞争力的现代产业体系、推进生态文明建设、建设宜居宜业宜游的优质生活圈、紧密合作共同参与一带一路建设、共建粤港澳合作发展平台、规划实施等方面的内容,重点学习了《纲要》中与应急管理工作有关的内容,并对全市应急管理系统进一步深入学习贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行了部署。

会议认为,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,对广东发展具有全局性、牵引性的重大作用。全市应急管理系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,正确认识大湾区建设给应急管理工作带来的挑战和机遇,迅速掀起学习贯彻落实《纲要》的热潮。

会议强调,要准确把握应急管理工作在粤港澳大湾区建设过程中的定位、任务和工作要求,进一步推动与大湾区其他城市在应急管理方面的深度合作,探索联合制定应急预案、联合开展应急演练,有效防范大湾区发生重大灾害事故。

会议要求,全市应急管理系统务必主动作为、真抓实干、狠抓落实,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,严格对标对表中央、省委、市委的要求,推动《纲要》在应急管理领域落实到位;要全面加强执行力建设,打造高素质专业化的应急管理干部队伍,提振应急管理部门的精气神,为大湾区建设提供更加安全稳定的环境。

(市应急管理局党务组供稿)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云