当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12787 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-04-15 15:49
  • 名称:市安委办组织召开2019年第一季度建设工程安全监管工作座谈会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市安委办组织召开2019年第一季度建设工程安全监管工作座谈会

为进一步加强我市建设工程安全监管工作,防范遏制事故多发势头,4月12日,市安委办组织召开了建设工程安全监管工作座谈会,市安委办副主任、应急管理局副局长黄义山参加并主持会议,市住建局、市城管局、市交通运输局、市交投集团分管负责同志、主管科室负责同志及市安委办相关同志参加了会议。会上,市住建局研判了当前建筑施工安全生产形势,提出下一步工作事故预防措施;市城管局介绍了对违法建筑的管理及开展违法建筑整治的工作情况,提出下一步工作措施;市交通运输局和市交投集团总结了近2年来交通工程领域发生的事故情况,提出下一步防范措施。

黄义山副局长提出了以下几点要求:

    (一)持续深化建筑施工安全专项治理。一是继续深入开展安全生产大排查大整治专项行动;二是重点加强易发部位安全检查,切实消除安全隐患,坚决防范事故发生;三是加大安全生产执法力度;四是开展非法违法建筑查处行动。

    (二)压实参建各方安全生产主体责任。一是督促参建各方增强安全生产法治意识;二是督促施工单位、建设单位强化安全风险辨识管控和事故隐患排查治理;三是督促监理单位充分履行安全监督职责。

    (三)严格落实生产安全事故防范措施。一是严格事故调查处理工作,从严追究事故责任企业和责任人的责任;二是严格要求企业落实安全生产主体责任,消除事故隐患;三是加大事故整改措施落实的监督检查力度。

(四)强化安全培训教育和应急救援。一是扎实开展建筑施工安全培训教育;二是加强应急救援队伍建设。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云