当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12243 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-03-06 17:36
  • 名称:张志强局长要求抓好执法监督工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
张志强局长要求抓好执法监督工作

201936日上午,市应急管理局召开2019年执法监督工作会议。

会上,市局党组书记、局长张志强同志对2019年我市安全生产执法监督工作提出明确要求:一是要统一思想、提高认识,进一步坚定做好执法监督工作的决心和信心。要坚持扛起安全生产政治责任的坚定立场不变,要不断增强法治思维、系统思维、共治思维、底线思维、创新思维、辩证思维的能力,向短板攻坚、奔实处发力,要努力形成崇尚实干、狠抓落实的良好工作作风。二是要真抓实干,奋勇向前、努力开创新时代执法监督新局面。要强化执法,督促企业严格落实安全生产主体责任和全员安全生产责任制,要紧密结合全市重点工作、季节性特点和事故发生规律,科学编制并实施年度监督检查计划,要持续推进专职安全员队伍规范化建设,进一步完善隐患处置制度。

   会议总结了2018年全市安全生产执法监督工作,并对2019年的执法监督工作进行了部署。 石排、凤岗、大朗等分局作了经验交流发言。市局分管领导、各分局局长、执法股长和市局相关工作组成员参加会议。



(安全生产执法监督组供稿)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云