当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12215 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-03-01 17:15
  • 名称:张志强局长带队赴常平镇检查督导企业节后复产复工安全生产工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
张志强局长带队赴常平镇检查督导企业节后复产复工安全生产工作

3月1日上午,市应急管理局张志强局长带队赴常平镇实地检查督导液氨制冷和粉尘涉爆企业节后复产复工安全生产工作。吴春国副调研员、有关工作组负责人、专家陪同检查。

检查组一行深入东莞市珠江啤酒有限公司、挪亚家家具(广东)有限公司,重点检查液氨制冷工序和粉尘涉爆车间的安全生产工作,详细了解氨系统、集尘系统的运行和管理以及重点环节落实风险防控措施等情况。在东莞市珠江啤酒有限公司动力车间,张志强局长还对氨系统值班人员应急救援处置能力进行了现场考察。

随后,检查组一行在常平镇政府会议室召开了座谈会,常平镇委副书记孙捷及镇应急管理、消防、交通、住建、市场监管、文化宣传教育等部门负责人参加了座谈会。

张志强局长强调,东莞安全生产和应急管理工作量大面广,应急管理形势不容乐观,各级各部门要警钟长鸣,真抓实干,坚决防范和遏制事故发生,确保全市安全生产形势稳定好转。一是要清醒认识当前形势,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,发挥部门行业监管和村(社区)属地管理职责,加强执法检查巡查,不走过场,不玩假把式,建立健全检查台账,督促企业层层签订安全责任书,确保安全防范措施落实到位。二是要切实改进专项整治行动方式方法,建立常态化机制,避免专项行动有头无尾。三是要加强现场应急处置演练,除开展大型演练外,还要督促企业增加重点岗位现场应急处置演练频率,检查企业应急救援装备是否齐全、处置措施是否到位、日常演练是否开展,确保真演练、出成效。四是要加大宣传培训力度,应急救援、突发事件处置等培训教育要常抓不懈、一抓到底。要创新宣传方式,从一线员工需求出发,制定贴合实际的宣传方案,提升宣传实效。

上图为检查组一行检查东莞市珠江啤酒有限公司动力车间氨系统


  上图为张志强局长现场考察氨系统值班人员应急救援处置能力


  上图为检查组一行检查挪亚家家具(广东)有限公司粉尘涉爆车间


上图为检查组一行在常平镇政府召开座谈会



综合协调组供稿






扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云