当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-11962 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-02-12 09:41
  • 名称:张志强局长带队拜访省应急管理厅
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
张志强局长带队拜访省应急管理厅

211日下午,为准确把握应急管理新形势、新任务、新要求,扎实推动我市应急管理工作布好局、开好篇,市应急管理局党组书记、局长张志强带队拜访了省应急管理厅,受到王中丙厅长热情接见,并在省厅办公室负责人的陪同下参观了省厅值班室和应急指挥中心。局纪检组组长黄淦昌、副局长罗进生、黄义山、张弢、黄宇罡陪同拜访。

    张志强局长首先向王中丙厅长汇报了我市应急管理改革工作进展情况。在省应急管理厅的悉心指导下,在东莞市委、市政府的坚强领导下,东莞市应急管理局完成了领导班子搭建,落实了人员转隶,部门三定方案也在紧锣密鼓地编制当中。组建以来,东莞市应急管理局干劲不减、工作不断,提请市政府召开了全市安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议,报请市安委会出台了东莞市党政领导干部安全生产责任制实施细则,部署开展为期一年的防控生产安全事故专项行动、春节前后安全生产督导检查行动和开展应急救援机制建设专题调研。张志强局长还就东莞安全生产、“三防”和应急管理工作以及队伍建设面临的新问题、新挑战向省厅领导作了全面汇报,并就理清自然灾害防救职责分工、理清与市消防救援支队关系、加强应急救援指挥中心建设和事故灾害信息报送等工作请求省厅给予支持指导,得到了省厅的积极回应。

王中丙厅长对我局坚持不懈紧抓应急管理和安全生产基础工作,确保近期特别是春节期间东莞市安全生产形势稳定向好给予充分肯定,同时对下来的工作给予三点希望:一是要加强学习、认真研究。要认真学习习总书记系列讲话和“两个坚持”、“三个转变”重要论述;二是要提高综合素质,转变观念。要深化应急管理部门不是单纯的监管部门而是综合管理部门的观念,着重处理好统与分、防与救、个体与总体、应急与应急管理、传统管理与科技应急等方面的关系。三是要加强队伍建设,提升能力。要按照习总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”十六字要求抓好应急管理队伍建设。张志强局长表示在省厅的关怀指导下,东莞应急管理工作思路更明,步伐更坚,接下来东莞市应急管理局将以王中丙厅长的指示和省厅的工作部署为指引,科学谋划全年应急管理工作,强化责任和使命担当,发挥敢闯敢试、锐意进取的精神,扎实工作,奋力开创好东莞应急管理工作新局面。


(图为张志强局长一行受到省厅王中丙厅长接见)

(图为张志强局长一行参观省厅应急指挥中心)

(行政办公组供稿)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云