当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-12097 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-02-19 16:04
  • 名称:东莞市首批应急管理分局挂牌成立
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市首批应急管理分局挂牌成立

219日,我市首批应急管理分局(松山湖、东坑、望牛墩)挂牌成立。

首批应急管理分局的成立,标志着我市应急管理分局翻开了新的历史篇章,应急管理体制改革迈出了实质性、关键性的一步,对于构建全市统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,全面提升应急救援的协同性、整体性、专业性,提高防灾减灾救灾能力,有效预防和减少灾害事故的发生,推进自然灾害防治体系和防治能力现代化,提高人民群众安全感具有重要意义。

在新的历史起点上,应急管理干部将认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持求真务实,勇于开拓创新,主动担当作为,形成工作合力。发挥新机构的新优势,展现新机构的新面貌,全力推进构建以人民为中心的应急管理体系,切实推进应急管理、安全生产和防灾减灾救灾能力建设,坚决扛起应急管理肩负的职责和使命,当好党和人民的"守夜人"。

  

市应急管理局党组书记、局长张志强出席松山湖应急管理分局挂牌仪式

  

东坑应急管理分局挂牌成立

  

望牛墩应急管理分局挂牌成立

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云