当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2019-11860 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-01-30 18:11
  • 名称:张志强局长带队赴茶山镇检查督导岁末年初危险化学品安全生产工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
张志强局长带队赴茶山镇检查督导岁末年初危险化学品安全生产工作

130日上午,市应急管理局张志强局长带队深入茶山镇日立化成工业(东莞)有限公司、欧利生东邦涂料(东莞)有限公司实地督导岁末年初危险化学品安全生产工作。副局长、有关业务科室负责人、专家陪同检查。

在日立化成工业(东莞)有限公司,张志强听取了企业关于安全生产责任落实、隐患排查治理的情况汇报,认真查看了有机过氧化物仓库、机能性树脂生产车间、值守调度中心等重点部位。在欧利生东邦涂料(东莞)有限公司,张志强重点检查了涂料生产车间,详细了解搅拌、充装环节风险防控措施落实情况。

检查期间,张志强强调,岁末年初往往是事故的高发期、易发期,属地政府、监管部门和企业不能有丝毫松懈、半点马虎,要强化严查、严管,坚决防范生产安全事故。一是要把安全第一、生命至上的理念融入企业运营发展的方方面面,从源头、意识抓好安全生产工作;二是要始终加强设备、人员的安全管理,对于重点设施设备落实定人定时定点巡查,对于作业人员抓好安全培训和安全管理;三是要严格节假日应急值守工作,落实充足的人力、物力,杜绝脱岗离岗,加强应急演练,做足应急准备。



(图为张志强局长一行在企业现场检查安全生产工作)


(行政办公组、危险化学品安全监管组供稿)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云