当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:787966174/2019-13150 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-05-28 16:44
  • 名称:东莞市应急管理局关于征集应急管理专家和组建专家库的公告
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市应急管理局关于征集应急管理专家和组建专家库的公告

为加强和完善我市“行政决策”和“专家决策”相结合的应急管理决策机制,有效预防和科学应对突发事件,充分发挥应急管理专家对应急工作的技术支撑作用,进一步调整充实我市应急管理专家力量,根据有关规定和我市应急管理工作计划,市应急局拟在本市范围内重新公开征集应急管理专家,组建专家库。现将有关事项公告如下:

一、领域类别

按照《印发广东省突发事件总体应急预案的通知》(粤府〔2011112号)对突发事件的分类和实际工作需要,东莞市应急管理局拟聘请以下三类专家:

(一)自然灾害类。主要包括水旱灾害,气象灾害,地震灾害,地质灾害,海洋灾害,生物灾害和森林火灾等。

(二)事故灾难类。主要包括工矿商贸等企业的各类安全事故,交通运输事故,公共设施和设备事故,电力安全、消防安全,核与辐射事故,环境污染和生态污染破坏事件等。

(三)综合管理类。主要包括应急管理、法律、社会心理、新闻传播等。

详细的应急管理专家分解表见附件1

二、征集范围

全市范围内各行政机关、企事业单位、科研院所、高等院校、技术服务机构等具有上述专业技术特长的在职工作人员和离退休人员均可报名,原东莞市安全生产监督管理局聘用的安全生产专家符合本次征集条件的需重新报名。临近外市地区符合征集条件的高水平专业人员也可报名。

三、专家职责

(一)积极主动为全市应急管理、安全生产工作出谋献策。

(二)参加应急管理专题调研、课题研究、宣教培训及相关学术交流活动。

(三)应邀参与协助处置较大突发事件。

(四) 应邀参与各类安全生产、执法等的检查,相关的评审会、论证会。

(五)市应急管理局交办的其他相关工作。

四、应具备的条件

()遵守国家法律法规,爱国敬业,政治思想品德好、作风正派、公正廉洁。

()热爱应急管理工作,熟悉应急的方针政策、法律法规和相关技术规范、标准。

()具有高级或以上专业技术职称或具备国家认可的专业资格,对相关领域突发事件处置具备丰富的经验,或在应急管理、安全生产领域有较高的理论造诣,并具有本专业5年以上工作经历,在市内外同行中有较高的声望。

() 身体健康,年龄在65岁以下(两院院士、特殊专才年龄不限,博士生导师、享受国务院特殊津贴的专家年龄可放宽至70岁),在精力和时间上能够保证参加应急管理专家必须参加的相关活动。

(五)受过刑事处罚或被开除公职的人员不得入选。

五、报名

报名者须于2019630日前到市应急局规划和科技信息化科提交资料,报名地点:东莞市东城街道八一路1号(机关二号大院8号楼205室),联系人:张小姐,联系电话:076922110036。报名者须亲自到现场报名,并提供以下资料:

()《东莞市应急管理局应急管理专家登记表(见附表2)(提交原件,离退休人员由原工作单位填写所在单位意见);

()身份证(审核原件,留存复印件);

()学历证明(审核原件,留存复印件);

()技术职称证书和相关的资格证书(审核原件,留存复印件);

()近期免冠彩色2寸照片两张;

()银行卡复印件(明确具体支行)。

六、结果公布及待遇

市应急管理局将组织对报名者的申报资料进行综合评审,根据评审结果将具备相应资格、符合相应条件的专业人员录入专家库,并将专家名单在市应急管理局网站公告,期限5年。

录入专家库的应急管理专家,按照《关于印发<东莞市行政事业单位聘请专家有关费用标准暂行办法>的通知》(东财〔2018334号)有关费用支出标准规定享受相关待遇。专家必须按要求提供支付所需的发票。

附件:1.应急管理专家分解表

      2.东莞市应急管理局应急管理专家登记表


东莞市应急管理局

2019528

东莞市应急管理局关于征集应急管理专家和组建专家库的公告
附件1 应急管理专家分解表

附件2 东莞市应急管理局应急管理专家登记表

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云